Tant de raisons de manger du chocolat
Bien souvent, nous entendons parler des nombreuses vertus du chocolat. À hauteur de 60% de cacao, il peut stimuler notre attention et notre vigilance. Il réduirait le stress, améliorerait l'humeur des personnes déprimées. Grâce aux flavonoïdes, une molécule présente à hauteur de 10% dans la poudre de cacao, il aurait des vertus cardio-protectrices. Les antioxydants et les minéraux naturellement présents pourraient aider à réduire les chances de faire un infarctus, réduiraient la pression artérielle et même participeraient à la protection du système nerveux.
Le chocolat noir
Pourtant, une grande partie des tablettes de chocolat vendues en grandes surfaces ont peu d'effets si ce n'est un instant de plaisir. Les industriels rajoutent de nombreux produits dans leurs recettes. Dont notamment du sucre et plus particulièrement du glucose, pour corriger la désagréable sensation d'amertume du chocolat noir, provoquant des taux de matières grasses élevées et la perte des précieuses vertus du chocolat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire